На достройку Подольского моста в Киеве нужно 9 миллиардов гривен

На достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве необходимо почти 9 миллиардов гривен.

На достройку Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве нужно около 300 млн евро (почти 9 млрд гривен).

Об этом говорится в отчете по итогам встречи начальника управления аналитического обеспечения Киевской городской государственной администрации с потенциальными немецкими инвесторами, информирует «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мостСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Сейчас готовность моста оценивается в 50%. Технико-экономическое обоснование достройки планируют представить 6 апреля. В этот день в Киев приедет федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт. Ожидается, что он представит результаты исследований проекта моста немецкими специалистами и обсудит с мэром Киева Виталием Кличко возможность дальнейших инвестиций в строительство.

Напомним, Подольско-Воскресенский мостовой переход через Днепр – один из самых важных инфраструктурных проектов украинской столицы. Он должен разгрузить перегруженный Московский мост. Кроме того, по нему пройдет четвертая ветка киевского метро, которую планируют строить от Жулян до Троещины. Сейчас моста готов чуть более. чем наполовину. Работы на объекте почти не ведутся с 2011 года, когда в Днепр упал плавучий кран «Захарий».

Самый проблемный вопрос – финансирование. Кроме того, с одной стороны мост упирается в Русановские сады, с другой – в общежитие завода «Ленинская кузница» на Рыбальском полуострове, что также создает дополнительные административные проблемы.

Ранее Киевсовет выделил финансирование на достройку Подольско-Воскресенского моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...