Штаб фиксирует обстрелы на мариупольском направлении

С начала воскресенья, 19 марта, позиции сил ВСУ на востоке страны были обстреляны вражескими группировками 19 раз, двое военных получили ранения.

С начала воскресенья, 19 марта, позиции сил ВСУ на востоке страны были обстреляны вражескими группировками 19 раз, двое военных получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Согласно сообщению, 12 из 19 обстрелов пришлись на мариупольское направление, где по позициям в районе Водяного на протяжении дня боевики вели огонь из пулеметов крупного калибра, гранатометов, стрелкового оружия и зенитной установки ЗУ-23-2. Возле Павлополя, Широкино и Гнутово обстрелы велись из крупнокалиберных пулеметов.

По позициям ВСУ вблизи Авдеевки на Донецком направлении боевики вел огонь из гранатометов, пулеметов и танка. Один танковый снаряд попал в частный сектор и разрушил дом. В районе пгт Луганское Бахмутского района Донецкой области позиции ВСУ обстреливались из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В Луганской области возле Новоалександровки и Новозвановки незаконные вооруженные формирования вели огонь из СПГ, гранатометов разных систем и пулеметов.

В свою очередь в самопровозглашенной ЛНР заявили о прибытии к линии соприкосновения «диверсантов из числа иностранных наемников, воюющих на стороне украинских силовиков».

Напомним, в Луганской области со стрельбой задержали авто, сбившее сержанта ВСУ на блокпосте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...