Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 марта

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 19 марта 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки зафиксировано 85 обстрелов. Пятеро военных были ранены.

Направления:

На донецком направлении по позициям ВС Украины в районе Луганского и Авдеевки российские оккупанты вели огонь из минометов калибра 82 и 120 мм, а также из гранатометов различных систем. По укреплениям неподалеку Невельского и Песок из крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Опытного, Троицкого, Зайцево и Каменки – из гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На мариупольском направлении для поражения наших позиций рядом с Водяным и Павлополь враг дважды использовал артиллерию калибра 122, а вблизи Широкино – минометы калибра 120 мм. По укреплениям в районе Марьинки и Гнутово враг бил из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов.

Увеличилось количество обстрелов на луганском направлении. В частности вблизи Крымского российские оккупанты вели огонь из гранатометов различных систем, минометов калибра 82 и 120 мм, а также и танков. Впоследствии, ближе к полуночи, враг открывал огонь еще и из тяжелой артиллерии калибра 152 мм. По опорным пунктам украинских защитников в районе Троицкого несколько раз били из минометов калибра 120 мм., А у Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной – из СПГ. В районе Станицы Луганской обстрел велся из гранатометов и пулеметов крупного калибра.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...