Порошенко узаконил предоставление земли под музей Революции Достоинства

Глава украинского государства Петр Порошенко узаконил предоставление земли в центре Киева под музей Революции Достоинства.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко утвердил предоставление земли в центре Киева под строительство музея Революции Достоинства.

Соответствующий закон относительно мероприятий по обеспечению почтения подвига участников Революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни №1854 был подписан Главой государства сегодня, 14 марта, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Порошенко.

«Принятие закона направлено на решение вопроса о предоставлении земельного участка на Аллее Героев Небесной Сотни (ул. Институтская, 3) в Печерском районе города Киева из земель коммунальной собственности в пользование Национальному мемориальному комплексу Героев Небесной Сотни – Музею Революции Достоинства. Соответствующий участок предоставляется для строительства, эксплуатации и обслуживания мемориально-музейного комплекса», – говорится в сообщении.

Согласно закону, дальнейшее изменение целевого назначения или владельца (пользователя) соответствующего земельного участка и передача этого участка или его части или помещений мемориально-музейного комплекса в аренду/субаренду запрещается.

Закон устанавливает, что строительство мемориально-музейного комплекса должно быть осуществлено в соответствии с проектом, разработанным по результатам открытого конкурса на лучший проект этого комплекса. Конкурс должен быть проведен в порядке, установленном Кабинетом министров Украины, а проект строительства – утвержден с учетом результатов общественного обсуждения конкурсных предложений.

Напомним, Киевсовет выделил землю под строительство музея Революции Достоинства.

Ранее Киевсовет запустил процесс создания музея Революции.

Загрузка...