В марте в Киеве зафиксирован рост заболеваемости гриппом

В марте в Киеве увеличилось количество больных гриппом, парагриппом  и ОРВИ, но эпидемиологический порог по гриппу не превышен.

В марте в Киеве увеличилось количество больных гриппом, парагриппом и ОРВИ. Но эпидемиологический порог по гриппу не превышен, критической ситуации нет.

Об этом сообщает ГолосUA, передает «Слово и Дело».

Эпидемия гриппа в Украине: за неделю заболели сотни тысяч человекБольше всего гриппом болеют в Киевской области, меньше всего – в Закарпатской. Летальных случаев вследствие осложнения гриппа не зарегистрировано.

«Мы регистрируем повышение заболеваемости гриппом, парагриппом, ОРВИ», - заявил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, добавив, что рост заболеваемости гриппом наблюдается с конца декабря.

По его словам, у заболевших нет повышенной температуры, но страдают верхние дыхательные пути.

При этом начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве отметил, что эпидемиологический порог по гриппу не превышен, критической ситуации нет.

В то же время, Рубан напомнил, что количество больных ежегодно увеличивается в марте-апреле.

«Как только приходит настоящая весна, тенденция идет на спад», - сказал Олег Рубан.

Ранее сообщалось, что на 8-й календарной неделе в столице зарегистрировано 13 985 больных гриппом и ОРВИ против 14 031 за аналогичный период на прошлой неделе. Заболеваемость находится практически на уровне предыдущей недели. В лечебные учреждения госпитализированы 209 человек.

В середине февраля сообщалось, что в Киеве стали меньше болеть гриппом и ОРВИ.

Загрузка...