Половина команды Трампа – откровенные друзья Путина, остальные – его откровенные враги

Антон Крутьполитолог

Не стоит преувеличивать роль Рекса Тиллерсона. Реально внешней политикой в Белом доме управляют два человека – Стив Бэннон и Джаред Кушнер.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, оценивая встречу Главы МИД Украины Павла Климкина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«Фактически, Рекс Тиллерсон является в Белом доме фигурой номинальной. Он даже интервью развернутого и публичного не дал до сих пор, в котором бы обосновал концепцию внешней политики. Да и какая может быть концепция, если все решения принимаются ситуатиавно, ограниченной группой людей», – констатировал Круть.

Поэтому, на его взгляд, не стоит преувеличивать сами встречи Тиллерсона будь то с Лавровым, Климкиным или кем-то другим.

«Этот визит стоит расценивать как подготовительный с точки зрения будущей встречи Порошенко с Трампом», – считает политолог.

У Трампа все очень хаотично, ситуативно и не так, как мы привыкли. На Макмастера и Мэттиса Украине целиком и полностью надеяться не нужно. Ситуация 50/50: половина команды – откровенные друзья Путина, половина – его откровенные враги.

«Какая сила победит, сказать сложно. Пока каких-то значимых шагов, которые радикально меняют позицию в отношении РФ или Украины, нет», – подчеркнул эксперт.

Команда «Т»: кто будет помогать Трампу управлять США«Слово и Дело» собрало вместе всех возможных претендентов на ключевые государственные должности в США при президентстве Трампа, а также его самых известных советников.

Более того, по некоторой информации, в США недовольны позицией посла Украины Чалого в ходе предвыборной кампании. Его могут заменить кем-то менее раздражающим, хотя его профессиональные качества вопросов не вызывают.

4 февраля 2017 года президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с Президентом Украины Петром Порошенко.

На данный момент в МИДе Украины сообщили, что согласовывают встречу с советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером и новым министром обороны Джеймсом Мэттисом. Павел Климкин заявил, что Киев доволен месседжами Вашингтона.

Загрузка...