Порошенко пообещал ограничить список товаров, которые можно перевозить через линию разграничения

Украина сохраняет ограниченные экономические отношения с предприятиями на оккупированной территории, которые платят налоги в Бюджет страны. Об этом рассказал Президент Петр Порошенко.
Петр Порошенко

Украина сохраняет ограниченные экономические отношения с предприятиями на оккупированной территории, которые платят налоги в Бюджет страны.

Об этом заявил сегодня в Киеве Президент Петр Порошенко, пишет «Слово и Дело».

«Мы сохраняем крайне ограниченные и очень лимитированные экономические отношения. Подчеркиваю, это не торговля с оккупантами. Это сотрудничество с тем предприятиями, которые, находясь на оккупированной территории, все-таки смогли остаться в правовом поле Украины. Подчеркиваю: те, кто платит налоги в Бюджет Украины», – сказал Глава государства.

Порошенко заверил, что правительство пересмотрит и ограничит список товаров, которые разрешено перевозить через линию разграничения на Донбассе.

Зубко рассказал, кому выгодна блокада ДонбассаВице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что РФ хочет заставить Украину закупать российский уголь.

«Вчера на совещании у меня в администрации, в котором принимал участие премьер-министр Украины, мы договорились еще раз пересмотреть и ограничить перечень товаров, допускаемых к перевозке через линию соприкосновения», – сказал Президент.

Кроме того, по словам Главы государства, силовые структуры получили поручение по усилению борьбы с контрабандой.

Напомним, из-за блокирования поставок угля Кабмин ввел чрезвычайное положение в энергетике. Премьер-министр Украины попросил СНБО рассмотреть вопрос блокады поставок угля из оккупированного Донбасса. Сегодня Порошенко заявил, что блокада Донбасса обвалит гривну и приведет к огромным убыткам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...