Гройсман обещает заранее информировать украинцев об отключении света

Владимир Гройсман обещает минимизировать дискомфорт, который могут почувствовать люди при веерных отключениях энергии в часы пиковых нагрузок в связи с внедрение чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает минимизировать дискомфорт, который могут почувствовать люди при веерных отключениях энергии в часы пиковых нагрузок в связи с внедрение чрезвычайных мер на рынке электрической энергии.

Об этом он сказал на внеочередном заседании правительства, передает «Слово и Дело».

Зубко рассказал, в каких областях Украины может исчезнуть светВ результате блокирования поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса возможны веерные отключения электроэнергии.

«Я с коллегами буду заниматься этим вопросом 24 часа в сутки, сделаю все от себя зависящее, чтобы минимизировать любой дискомфорт в любом уголке Украины. Но надеюсь, что здравого смысла хватит у всех тех, кто причастен к блокированию, чтобы восстановить нормальное энергоснабжение в нашей стране», - сказал Гройсман.

По его словам, сейчас власть вынуждена была максимально загрузить системы, но понимает, что на максимуме долго работать невозможно.

«Сейчас делаем все, чтобы минимизировать любые отпирания. Хотел бы, чтобы это поняли все украинские граждане. То есть, мы будем принимать решение таким образом, чтобы минимизировать любые негативные последствия для украинских граждан. Хочу подчеркнуть, что отключения будут происходить только в крайних случаях, и мы заранее об этом информировать», - добавил премьер.

Напомним, что сегодняшним решением министры дали согласие на пересмотр графика работы промышленных предприятий и начало веерных отпирания в часы пиковых нагрузок в случае необходимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...