Фонд госимущества обнародовал перечень объектов малой приватизации

В перечень малой приватизации вошли около 270 объектов. Подавляющее большинство этих объектов – отдельное индивидуально определенное имущество.

Фонд государственного имущества Украины опубликовал на ведомственном сайте ориентировочный перечень объектов государственной собственности групп А, Д, Ж, которые будут предлагаться к продаже в 2017 году.

Перечень утвержден приказом Фонда государственного имущества Украины от 30.01.2017 №135, сообщает «Урядовый портал», передает «Слово и Дело».

«В этот перечень вошли около 270 объектов. Подавляющее большинство этих объектов (141) – отдельное индивидуально определенное имущество. К продаже также будут предлагаться 20 единых имущественных комплексов, 71 недострой и 26 объектов социальной сферы. Объявление продаж этих объектов с фото и дополнительной информацией о них выставляются на специально созданной в 2016 году промо-странице Фонда по приватизации», – говорится в сообщении.

В ФГИУ отметили, что в 2016 году перевели всю малую приватизацию на электронные аукционы, что сделало приватизацию государственного имущества значительно более доступной и обеспечило полную ее прозрачность, а также значительно активизировало выставление объектов-неликвидов на голландские аукционы – торги со снижением цены.

Тарас КутовойМинистр аграрной политики и продовольствия Украины
Кутовой обещает, что в 2017 году ПАО «ГЗПКУ» будет предложено на приватизациюСказано 22 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

«В результате в 2016 году были приватизированы около 150 объектов. Для сравнения, в 2014-м – 102, в 2015-м – 121», – отметили в Фонде госимущества.

Малая приватизация составляет 99% от всей приватизации в стране по количеству объектов. Большинство этих объектов давно потеряли инвестиционную привлекательность и их продажа требует прозрачных и упрощенных процедур приватизации, которые и вводит Фонд госимущества.

Как сообщалось 25 января, ФГИУ в очередной раз объявил продажу государственных пакетов акций стратегических для украинской экономики компаний в 2017 году.

Государственный бюджет пополнился всего на 188,9 млн грн от приватизации по итогам 2016 года, однако это на 24,8% больше, чем в 2015 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...