«Открытое небо»: эксперт объяснил, почему Украине лучше искать «ключи» к каждой стране ЕС в отдельности

Василий Яблонскийполитолог

Позиция Нидерландов относительно ратификации дала определенные сигналы о том, что Евросоюзе глубокий кризис.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Василий Яблонский, анализируя заявление Еврокомиссии о том, что Украине нужно не ждать «открытого неба» с ЕС, а начать двусторонние переговоры с каждой отдельной страной.

«Очевидно, в ЕК предупреждают: чтобы не получилось ситуации, как с Нидерландами и ассоциацией, необходимо работать с каждой страной в отдельности. С одной стороны действуют антиукраинские лоббисты, с другой – евробюрократия. Все эти позиции согласованы. Это тормозит процесс», – объясняет эксперт.

Однако, подчеркнул он, это лишь один из путей, который не означает, что нужно прекратить работу с ЕС. У нас должна быть почва для того, чтобы в дальнейшем иметь перспективу получить положительное решение.

«Это сигнал о том, в каком состоянии находится Евросоюз сейчас», – подчеркнул политолог.

По его словам, Украина должна осознать, что ЕС сам переживает глубокий кризис, при том, что есть дезинтеграционные процессы, в часности вопросы по Британии.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян обещает, что лоукостер Ryanair зайдет в Украину в 2017 годуСказано 20 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Уже очевидно, что есть разделение на «старую» и «новую» Европу, где разное понимание безопасности и внешних процессов», – отметил он.

«Украине лучше начать находить «ключи» к каждой стране в отдельности», – считает политолог.

Ранее в МИД Украины заявили, что надеются на «открытое небо» с ЕС в 2017 году. Как известно, Украина ведет переговоры о едином авиационном пространстве с ЕС с декабря 2007 года. Ожидается, что соглашение поможет снизить цены на авиабилеты.

Загрузка...