Эксперт: Трамп может договориться с РФ об активизации «Минска»

Владимир Фесенкополитолог

Важно понять, что в любом случае уступок только со стороны США не будет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, анализируя внешнеполитический курс США с приходом команды Дональда Трампа в отношении Украины и РФ.

«Переговоры и определенные договоренности с РФ будут, но Трамп никогда не говорил об ослаблении санкций, речь была об уступках с обеих сторон, если есть определенная договоренность. В частности, говорилось об уменьшении ядерного потенциала. Это прямой откровенный намек, что уступок только со стороны США не будет», – оценил политолог позицию США по ослаблению санкций.

При этом, добавил он, попытки будут, может начаться определенный диалог, будут какие-то договоренности. Например, о координации действий в борьбе против «Исламского государства».

«Об этом, вероятно, будет достаточно легко договориться», – отметил эксперт.

Что касается Украины, США и Россия могут договориться активизировать реализацию Минских договоренностей.

«Это фактически то, о чем договаривались и Керри с Лавровым. Здесь другой вопрос: как активизировать? РФ не идет на конструктивные компромиссы», – констатировал Фесенко.

Действительно, уточнил он, идет дискуссия о компромиссах, но проблема не в том, что Украина не принимает предложения.

«Мы даем вполне компромиссные варианты и по контролю над границей, и по обеспечению безопасности на выборах. Главная проблема именно в том, что РФ не принимает компромиссов», – подчеркнул политический эксперт.

Команда «Т»: кто будет помогать Трампу управлять США«Слово и Дело» собрало вместе всех возможных претендентов на ключевые государственные должности в США при президентстве Трампа, а также его самых известных советников.

«На данный момент крупных прорывов ожидать не стоит. Скорее всего, по Украине может быть договоренность только в контексте реализации Минских договоренностей», – резюмировал Владимир Фесенко.

Напомним, в Минобороны заявили, что надеются на поддержку со стороны США, отметив, что отмена санкций может стать «опасным сигналом», который приведет к «хаосу в мире».

Тем временем в Кремле ждут встречи с президентом США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...