Штаб АТО: боевики после полуночи применили тяжелую артиллерию

Члены незаконных вооруженных формирований из запрещенной крупнокалиберной артиллерии обстреляли украинских военных в зоне АТО.

Российско-оккупационные войска после 00:00 24 января применили артиллерию калибра 120 мм при обстелах позиций Вооруженных сил Украины в Троицком и Новозвановке.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин, сообщает «Слово и Дело».

«Ночь прошла неспокойно. На эту минуту уже 10 обстрелов. Также использовали и тяжелое вооружение. На мариупольском направлении из стрелкового оружия и гранатометов вели огонь по Широкино, Лебединскому и Гнутово. Из 120-миллиметровой артиллерии на луганском направлении вели огонь по Троицкому, Новозвановке. А на донецком направлении из 82-миллиметровых минометов вели огонь по Авдеевке, из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов – по Луганскому», – заявил Матюхин.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал идею отказа от Донбасса. А в ОБСЕ заявили, что некоторые села в зоне АТО находятся в критических условиях.

Загрузка...