Парубия вызвали на допрос по делу «харьковских соглашений»

Военная прокуратура вызвала Парубия как свидетеля в уголовном производстве, в котором изучаются обстоятельства подписания Януковичем харьковских соглашений.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прибыл на допрос по вызову Главной военной прокуратуры как свидетель в уголовном производстве в отношении подписания «харьковских соглашений» в 2010 году.

Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган ‏на своей странице в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Военная прокуратура вызвала Парубия как свидетеля в уголовном производстве, в котором изучаются обстоятельства подписания Януковичем «харьковских соглашений», – написала она.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал добиваться принятия Верховной Радой введения визового режима с РоссиейСказано 30 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что 21 апреля 2010 года в Харькове на то время президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет. 27 апреля Верховная Рада ратифицировала документ, который вошел в историю под названием «харьковские соглашения».

Как сообщалось ранее, Россия развернула военную группировку на южных границах с Украиной.

В ответ на усиление военных позиций России в Черном море Румыния увеличит с 2017 года оборонный бюджет до 2% от ВВП, а также усилит свой оборонный потенциал черноморской акватории.

Загрузка...