В Киевсовете «Ощадбанку» пригрозили закрытием отделений

Депутат от Киевсовета Леонид Антоненко пригрозил Ощадбанку закрытием 30 отделений за неуплату аренды.

Депутат Киевсовета от фракции «Объединение «Самопомич», глава постоянной комиссии по вопросам собственности, Леонид Антоненко заявил, что «Ощадбанк» может лишиться прав на аренду более 30 помещений коммунальной собственности под свои отделения в Киеве за неуплату средств и невозобновление договоров аренды.

Как передает «Слово и Дело», об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

«Ощадбанк просто отказался платить. Занимает отделения без правового основания. Мотивируется это тем, что банк не может платить за свои помещения рыночную аренду. Поскольку его деятельность в этих помещениях также не построена на рыночных принципах. Бюджет города недополучил сотни миллионов гривень от Ощадбанка в 2016 году за аренду его отделений», – написал Антоненко.

Он добавил, что комиссия Киевсовета по вопросам собственности на заседании 28 декабря приняла решение о том, что если Ощадбанк не заключит договора аренды соответствующих помещений до 1 февраля 2017 года, то решения городской власти о предоставлении их в аренду будут отменены.

Напомним, ранее Антоненко сообщил, что комиссия Киевсовета по вопросам собственности планирует выставить на конкурс 23 помещения «Ощадбанка» в Киеве, так как банк занимает их без каких-либо правовых оснований.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...