В Минюсте заявили о неправомерности контактов Савченко с боевиками

В Министерстве юстиции Украины завили, что Савченко не имела права официально контактировать с боевиками.
Наталья Севостьянова

В Министерстве юстиции Украины назвали недопустимыми любые контакты народного депутата Надежды Савченко с боевиками так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «112».

«Сегодня много вопросов по поводу того, почему отдельные не уполномоченные лица принимают участие в переговорах от имени Украины. По моему мнению, это недопустимо. Все переговоры должны быть в рамках определенного круга лиц, которые определены президентом», - заявила замминистра юстиции Наталья Севостьянова.

По ее словам, юридические отношения с подконтрольными боевикам территориями исключены.

«Юридически иметь отношения с так называемыми непризнанными республиками Луганской Донецкой областей мы и не можем и не планируем иметь. Мы не признаем факта данной оккупации, мы понимаем что это временная оккупация, на которой происходит АТО. К сожалению, на сегодня, единственным эффективным инструментом являются переговоры, по результатам которых мы имеем постепенные победы и можем возвращать наших граждан», - отметила она.

Напомним, ранее нардеп Надежда Савченко подтвердила следователям Службы безопасности Украины, что в Минске общалась с лидерами «ДНР» и «ЛНР» Александром Захарченко и Игорем Плотницким.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...