В Украине выросли объемы строительства

За 11 месяцев 2016 года строительные предприятия увеличили объем работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,1 процента.

В январе-ноябре 2016 года строительные предприятия увеличили объем работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 14,1%.

Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины, передает «Слово и Дело».

Объемы работ по строительству зданий за отчетный период увеличились на 16,1% – до 30,4 млрд грн. Работы по строительству жилых домов увеличились на 13% – до 15,2 млрд грн, по строительству нежилых зданий – на 19,6%, до 15,2 млрд грн.

Гройсман рассказал о приоритетах в строительстве дорогКабинет министров в следующем году делает ставку на строительство дороги Одесса-Рени. Также будет установлено 78 весовых комплексов на крупнейших магистралях страны.

Работы по новому строительству, реконструкции и техническому перевооружению в январе-ноябре составили 81,7% от общего объема, в то время как работы по капитальному и текущему ремонту – 9,9% и 8,4% соответственно.

Также сообщается, что строительные предприятия Киева за отчетный период увеличили объемы работ на 24,8% – до 14,1 млрд грн, выполнив 23,8% от общего объема работ в стране.

Данные приводятся без оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также АР Крым.

Ранее сообщалось, что рынок строительства жилья будет развиваться, несмотря на сложную ситуацию в банковском секторе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...