Обещанные сумским губернатором укрепления на границе с РФ существуют лишь на бумаге

Сумской губернатор провалил обещание о строительстве фортификационных сооружений на границе с Российской Федерацией.
Николай КлочкоФото: sumy-times.net

Глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко не выполнил обещание о строительстве на участке российско-украинской границы, расположенной в области, фортификационных сооружений.

Это обязательство сумского губернатора «Слово и Дело» зарегистрировало 23 апреля 2015 года.

Николай КлочкоПредседатель Сумской областной государственной администрации
Клочко заверил, что в области будут строиться новые фортификационные сооруженияСказано 23 апреля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Изначально планировалось, что выделение средств на фортификационное обустройство границы состоится в 2016-2018 годах. Это и было утверждено распоряжением Кабинета министров «Об утверждении плана мероприятий по инженерно-техническому обустройству российско-украинской государственной границы, территорий прилегающих к районам проведения АТО и Автономной республики Крым, относительно мер по обустройству государственной границы на участке Сумского пограничного отряда в течение 2015-2018 годов», принятым 14 мая 2016 года.

Однако финансирование под реализацию этого плана выделено так и не было. Более того, Госгеокадастр даже не смог провести инвентаризацию участков в 50-метровой полосе вдоль границы, как того требует закон, поскольку на это в Бюджете также не нашлось денег.

Таким образом, глава Сумской области Николай Клочко получил уже десятое невыполненное обещание в свое досье. Всего «Слово и Дело» зафиксировало 33 его обещания, 20 из которых он выполнил. В рейтинге ответственности губернаторов он четвертый и уступает лишь коллегам из Черкасской, Днепропетровской и Закарпатской областей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...