Еврооблигации обрушились в цене на фоне референдума в Италии и сильного доллара

Рост доллара повысил стоимость конвертации европейских активов в долларовый эквивалент для инвесторов из США.

Инвесторы пытаются вернуть вложения в еврооблигации и инвестиционные фонды из-за беспокойств, связанных с проведением референдума в Италии по изменению конституции и укреплением доллара США после выборов президента.

Об этом сегодня пишет Financial Times, передает «Слово и Дело».

По состоянию на 30 ноября европейские фонды облигаций потеряли $1,9 млрд после четырех недель оттока капитала подряд, а европейские инвестфонды потеряли $2 млрд. Таким образом, их общий отток капитала после выборов в США составил $8 млрд.

В это же время американский доллар укрепился из-за обещаний Дональда Трампа стимулировать экономику с помощью агрессивной фискальной политики.

Рост доллара повысил стоимость конвертации европейских активов в долларовый эквивалент для инвесторов из США. Вложение денег в американские ценные бумаги также стали более привлекательным для иностранных инвесторов, которые получают дополнительную выгоду конвертируя долларовый доход в свою национальную валюту.

Moody's пересмотрело свой прогноз по курсу гривныПодписание соглашения между Украиной и США об 1 млрд кредитных гарантий улучшило инвестиционную привлекательность Украины.

В результате приток денег в американские инвестиционные фонды на протяжении последней недели составил $4,4 млрд. Таким образом, в целом после выборов президента он составил $40 млрд.

«Сильный доллар действительно усиливает надежду и уверенность в длительном росте экономики США, что, кажется, оставляет европейское восстановления позади», – сказал главный стратег компании Convergex Николас Колас.

Сегодня издание The Economist писало, что доллар США дорожает и это плохо для мировой экономики. Из-за роста стоимости зеленой купюры заемщики пытаются получить обратно наличные, чтобы обслуживать собственные долги, которые также подорожали. Начинается отток капитала, а стоимость активов падает.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...