Экономист рассказал, что будет с долларом и рынками после победы Трампа

Читати українською
Андрей Новакэкономист

Колебания фондовых и валютного рынков временные. Это обычная эмоциональная реакция.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак, анализируя колебания курса и котировки на фондовых рынках на фоне результатов выборов в США.

«Через некоторое время, уже на следующей неделе, рынки успокоятся. Сейчас колебания ситуативные», – отметил экономист.

«В американской политической системе лицо президента не является решающим с точки зрения американской политики – как внутренней, так и внешней. Политику ведет партия, от которой выдвигался выигравший кандидат. Во внешней политике Республиканская партия всегда была жестче. Стратегия демократов – мягкая сила, а республиканцев – доминация США в глобальной политике и экономике», – рассказывает Новак.

Трамп не сможет повлиять на валютную ситуацию кардинально, какие бы у него ни были взгляды и какой бы ни была риторика. Сейчас он президент и будет следовать общей политике Республиканской партии и ее традициям.

По его словам, в экономической политике не имеет значения, кто выигрывает. Все равно побеждает бизнес и экономический интерес США как государства. Любая партия следует стратегии экономического интереса и выгоды.

«Никакого разворота курса не будет. Сейчас еще возможны незначительные колебания на фоне послевыборных заявлений. Но уже со следующей недели рынки успокоятся и будут реагировать сугубо на экономические показатели», – убежден Андрей Новак.

Отметим, что доллар США движется вниз, мексиканский песо «ушел в свободное плавание», растут суверенные облигации и золото.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал