СБУ уличила в коррупции руководителей Каменской полиции

Сотрудники СБУ поймали на взяточничестве руководителей полиции города Каменское Днепропетровской области.

Сотрудники СБУ поймали на взяточничестве майора и старшего лейтенанта подразделения патрульной полиции города Каменское Днепропетровской области. Полицейские брали деньги со своих подчиненных.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Сообщается, что майор и старший лейтенант полиции в течение трех месяцев требовали деньги с почти тридцати подчиненных за «выгодное» распределение мест дежурства. Ежемесячная «такса» с каждого полицейского составляла полторы тысячи гривен.

Сотрудники спецслужбы совместно с внутренней безопасностью полиции и военной прокуратурой задержали майора в рабочем кабинете при получении «дани» от одного из подчиненных.

Оперативники СБ Украины обнаружили во время обыска в служебных помещениях злоумышленников более тридцати тысяч гривен и записи, подтверждающие систематическое получение денег. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, полицейским сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия

Напомним, в Государственной пограничной службе Украины в 2016 году из-за коррупции к административной ответственности привлекли 373 человека, уволили – 7.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...