ИГИЛ применил химическое оружие более 50 раз

Читати українською
Боевики Исламского государства более 50 раз применили химическое оружие в Сирии и Ираке с 2014 года.

С 2014 года боевики террористической организации «Исламское государство» 52 раза применили химическое оружие в Сирии и Ираке.

Об этом сообщается в исследовании IHS Conflict Monitor (аналитической компании IHS Markit), передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

Согласно исследованию, с 2014 года террористы ИГИЛ не менее 52 раз применили химическое оружие в Сирии и Ираке, в том числе 19 раз в окрестностях иракского города Мосул. В исследовании отмечается, что «Исламское государство» применила химическое оружие, а именно иприт и хлорин.

Сообщается, что хлорин использовался во время многочисленных нападений как со стороны ИГИЛ, так и со стороны сирийских правительственных сил.

«Поскольку ИГИЛ теряет территорию вокруг Мосула, то существует высокий риск того, что боевики используют химическое оружие, чтобы замедлить и деморализовать военных, которые наступают, и чтобы продемонстрировать пример такой мести гражданским диссидентам в городе», - заявил Колумб Штрак, старший аналитик IHS Conflict Monitor.

Напомним,президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Запад играет на стороне террористической организации «Исламское государство», так как оружие боевиков произведено в западных странах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...