Олланд призвал США снять торговое эмбарго с Кубы

Читати українською
Президент Франции Франсуа Олланд призвал к полному снятию торгового эмбарго с Кубы, выступая в связи с кончиной лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Президент Франции Франсуа Олланд призвал США снять торговое эмбарго с Кубы после смерти лидера кубинской революции Фиделя Кастро.

Об этом сообщает телеканал BFMTV, передает «Слово и Дело».

«Я хочу, по случаю смерти Фиделя Кастро, снова акцентировать внимание на том, что эмбарго, которое негативно сказывается на Кубе, должен быть полностью снят», - отметил Олланд.

По его словам, Куба должна полноценно присутствовать в международном сообществе и рассматриваться в качестве партнера.

Кубинская диаспора в Майами устроила празднование в связи со смертью КастроКубинская диаспора в штате Флорида ликованием встретила новость о смерти Фиделя Кастро. Люди вышли на улицы Майами, назвав случившееся шансом для изменения ситуации на Кубе.

«Хотя я неоднократно осуждал нарушения прав человека на Кубе, я всегда считал, что эмбарго было неприемлемым односторонним решением», - сказал президент.

Отметим, торговое эмбарго против Кубы США ввели в 1962 году. Президент Барак Обама способствовал ослаблению санкций, но ему не удалось убедить Конгресс снять их окончательно.

Ранее сообщалось, что 25 ноября кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2008 годах Фидель Кастро умер в возрасте 90 лет.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал