Львовские шахтеры грозятся остановить отгрузку угля из-за долгов по зарплате

Читати українською
Работники Львовской угольной компании намерены прекратить отгрузку угля 9 ноября из-за задолженности по зарплате.
Михаил ВолынецФото из открытых источников

Работники Львовской угольной компании намерены прекратить отгрузку угля 9 ноября из-за задолженности по зарплате.

Об этом заявил глава Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112 Украина».

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что долги по заработной плате шахтерам госшахт будут выплачены до Дня шахтераСказано 15 июля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«С одной стороны, люди в Западной Украине аплодируют президенту в связи с тем, что обнаружили новое месторождение газа. В то же время несколько дней назад шахтеры 10-й «Нововолынской» перекрывали границу между Польшей и Украиной в связи с тем, что эта шахта строится с 89 года, и в этом году прекращали финансирование, на будущий год не заложили и не планируют заложить средства на достройку. На 9 ноября работники Львовской угольной компании собираются прекратить отгрузку угля в связи с тем, что задолженность по зарплате – 3 с половиной месяца, они остановят весь Львовско-Волынский бассейн», – рассказал Волынец.

По его словам, горняки шахты «Львовуголь» 10 ноября собираются перекрывать границу-переход между Украиной и Польшей в «Рава-Русской».

Напомним, что министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик не выплатил к Дню шахтера все долги по заработной плате работникам государственных шахт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...