В Минюсте прокомментировали решение суда ЕС по Януковичу

Читати українською
Европейский суд не выносил решения об уплате денежных средств с Украины в пользу Виктора Януковича и его семьи.

Министерство юстиции заявляет, что нет никаких решений судов, которые обязывали бы Украину что-либо выплачивать экс-президенту Виктору Януковичу или его семье.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передает «Слово и Дело».

В Минюсте подтвердили, что в 2015 году представители Януковича обратились в общий суд Европейского союза для возмещения юридических расходов Украиной. Расходы эти связаны с обжалованием экс-президентом санкций ЕС.

Однако, по данным министерства, заявления Януковичей не рассмотрены. Информацию его адвокатов о том, что суд уже принял решение, ведомство называет манипуляцией общественным мнением.

Минюст утверждает, что пока экс-президент не доказал, что понес расходы, Украину не могут обязать платить ему какие-то деньги.

Вчера лондонская юридическая фирма Joseph Hage Aaronson распространила пресс-релиз, из которого следует, что Европейский суд справедливости обязал правительство Украины компенсировать юридические расходы семьи Януковича.

Речь шла о 6,3 млн грн. при рассмотрении дела о санкциях ЕС в суде первой инстанции и дополнительных расходах на апелляцию.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины передало в Высокий суд Лондона доказательства давления при получении кредита в 3 миллиарда долларов от Российской Федерации при президенте Викторе Януковича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...