Истерика Путина и новый удар санкциями по РФ: эксперт объяснил, почему ЕС усиливает давление

Читати українською
Владимир Цыбулькополитолог

Для территории Евросоюза российский рынок не является критично важным.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Цыбулько, анализируя заявление лидеров ЕС и генсека НАТО, которые настаивают на продолжении санкций против РФ в 2017 году.

«Шантажировать большими потерями РФ уже никого не сможет. Вторым фактором является то, что после обнародования международной следственной комиссией результатов теракта по МН17 психологический фон, даже несмотря на существование великой русской агентуры в ЕС, складывается не в пользу России», – рассказывает эксперт.

Ядерный шантаж Путина: ничего более страшного в арсенале РФ уже просто не осталось – экспертПолиттехнолог объяснил, какой сигнал руководство России дало Вашингтону, поставив ультиматум об отмене санкций.

По его словам, сейчас есть несколько сигналов об изменении позиций в отношении РФ. В частности, циничная попытка вернуть права российской делегации в ПАСЕ уже получила жесткое сопротивление.

Кроме того, в Европарламенте звучит идея не полугодовых санкций, а как минимум годовых, чтобы не держать все время в напряжении украинскую сторону, которая несет убытки.

«Факторы, провоцирующие продлении санкций, включая жесткую позицию Олланда и других лидеров, свидетельствуют о том, что существенно изменился психологический фон в оценке действий России», – убежден политолог.

Недавний ядерный шантаж Путина, отметил эксперт, вызвал реакцию США, но ироничную. Понятно, что это была истерика руководства РФ, поскольку санкции таки дают о себе знать.

Российская экономика рушится. 2017 год окажется более чем печальным для российской элиты.

«Истерика Путина связана в первую очередь не с внешним запросом, а с внутренним. Российская элита, начиная от Лаврова и Путина, уже давно не работает на внешний политический рынок, а ориентирована на внутренний», – объясняет он.

«Истерика со стороны Кремля, особенно в части компенсации санкций, была за пределами здравого смысла», – резюмировал Владимир Цыбулько.

Как известно, в Белом доме в конце сентября заявили, что также не исключают продления санкций.

Напомним, недавно в Кремле поставили США ультиматум с требованием снять санкции и компенсировать убытки от контрсанкций.

При этом в РФ активно продолжают уверять своих граждан в стабильности и обещают, что в ближайшие пять лет российская экономика будет ориентироваться на улучшение жизни россиян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...