Под Апелляционным судом в столице произошли столкновения

Читати українською
Митингующие напали на правоохранителей возле Аппеляционного суда в Киеве, где сегодня выбирают меру пресечения для трех подозреваемых в убийстве копов.

В Киеве возле Апелляционного суда произошли столкновения между активистами и правохранительными органами.

Об этом сообщает «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Часть людей, которые пришли под стены суда, пытались прорвать кордон силовиков, но эта попытка оказалась неудачной.

Здание суда окружают правоохранители, которые закрыли вход. Попытка прорвать кордон осуществлялась неоднократно, но безрезультатно.

Как отмечается, сегодня прокуроры требовали продлить арест Заверухи, Романюка и Кошелюка еще на 2 месяца.

На заседании еще одним из ходатайств был отвод судейской коллегии, но его не удовлетворили.

Стычки митингующих с полицией возле Соломенского суда112 Украина

Сегодня истек срок меры пресечения Заверухи и еще двух подозреваемых, в 8:00 утра их отпустили, а потом снова задержали в зале суда. По словам нардепа Игоря Луценко, причина повторного задержания – в нарушении задержанными общественного порядка за решеткой.

Напомним, 4 мая 2015 г. в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы около 800 грн.

Во время преследования подозреваемых два сотрудника полиции погибли, трое были ранены. По данному делу были задержаны пять человек, среди них и Вита Заверуха.

В августе 2015 г. Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции.

25 сентября в Днепре неподалеку от автовокзала произошла перестрелка между нарушителем и двумя сотрудниками патрульной службы, в результате погибло двое полицейских.

28 сентября в Кабинете министров сообщили о намерении ввести должности участковых полицейских до конца 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...