Тигипко отсудил у «Укрзализныци» 5 миллионов долларов

Читати українською
Столичный апеляционный суд оставил без рассмотрения апелляцию Укрзализныци и подтвердив необходимость возврата ТАСкомбанку задолженности по кредиту в размере $5 миллионов.

Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без рассмотрения апелляцию «Укрзализныци» и подтвердил необходимость возврата ТАСкомбанку задолженности по кредиту в размере $5 миллионов.

Об этом сообщает FinClub, передает «Слово и Дело».

Изначально ТАСкомбанк требовал взыскать солидарно с ГП «Донецкая железная дорога» и ПАО «Украинская зализныця» по кредитному договору 2012 года задолженность в размере $5,269 млн (долг - $5 млн, проценты - $269 тыс.).

Хозяйственный суд Киева 9 июня присудил взыскать долг в $5 млн и проценты на $389 тыс. по кредитной линии, срок которой закончился 1 октября 2015 года.

В апелляционной жалобе «Украинская зализныця» заявляла, что не является правоприемником ГП «Донецкая железная дорога», которая продолжает существовать отдельно.

НБУ помог украинским компаниям реструктуризировать долгиНациональный банк Украины расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний для дальнейшего увеличения их уставного капитала.

Позже стало известно, что основания для возникновений в ПАО «Укрзализныця» долговых обязательств перед ТАСкомбанком отсутствуют.

Поскольку «правопреемство в материальных правоотношениях для ПАО «Укрзализныця» от ГП «Донецкая железная дорога» не наступило.

Но в суде отметили, что, согласно специальной выписке из Единого госреестра юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований № 21915612, 21.10.2015 совершена госрегистрация ПАО «Украинская зализныця» с внесением записи о данных юрлиц, правопреемником которых является зарегистрированное юридическое лицо, среди которых было ГП «Донецкая железная дорога».

Ранее, глава «Укрзализныци» сообщал, что Украине потребуется много лет, чтобы полностью модернизировать «Укрзализныцю», для ускорения процесса ежегодно в ведомство нужно инвестировать около $1 миллиард.

Напомним, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что в ближайших планах правительства - серьезная реформа «Укрзализныци», портовой инфраструктуры и строительство автомобильных дорог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...