В столице будет установлено 8 тысяч камер наблюдения – Кличко

Читати українською
Виталий Кличко заявил что на улицах столицы будут установлены 8 тысяч камер видеонаблюдения, изображения с которых будут подаваться на центральный сервер в КГГА и к правоохранителям.

На улицах Киева будет установлено 8 тысяч камер наблюдения.

Об этом заявил руководитель КГГА Виталий Кличко, передает «Слово и Дело».

«В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы «Безопасная столица», в рамках которой сначала будет установлено 4 тысяч камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер», - сообщил мэр.

По его словам, все картинки с них будет получать центральный сервер, а отслеживанием событий на улицах одновременно будут заниматься мэрия и правоохранители.

«Эта система достаточно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, а следовательно, делать полную идентификацию людей, которые совершили правонарушения», - отметил Кличко.

Кроме того, мэр заявил, что необходимыми условиями улучшения криминогенной ситуации в городе должны стать введение ограничений на продажу алкоголя в ночное время, а также усиление прав полицейских.

Ранее сообщалось, что до апреля 2017 года Киевская городская государственная администрация и Главное управление Национальной полиции в Киеве планируют установить 300 камер видеонаблюдения на столичных автомагистралях.

Также, столичная мэрия решила оборудовать все дошкольные детские учреждения и школы тревожными кнопками до конца 2016 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...