Тука предлагает разрешить перевозить больше груза на оккупированные территории

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий предлагают разрешить любому физлицу перевозить через линию разграничения менее 200 кг груза.
Фото: 112.ua

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий предлагают разрешить любому физлицу перевозить через линию разграничения не менее 200 кг груза.

Об этом в интервью изданию «Тиждень» рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает «Слово и Дело».

«Согласно нынешнему порядку, любое физлицо может перевозить с собой максимум 50 кг груза стоимостью до 10 тысяч гривен. Мы считаем эти ограничения нецелесообразными и предлагаем разрешить любому физлицу перевозить не менее 200 кг», – рассказал он.

Кроме того, по словам Туки, перечень товаров, которые можно или нельзя перевозить, формирует СБУ и она же дает разрешение.

Тука анонсировал стратегию деоккупации Крыма и ДонбассаСтратегию деоккупации украинских территорий представят на заседании Кабинета министров в среду, 31 августа. Об этом сообщил заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука

«Впрочем, если человек хочет провезти воду, дневники, карандаши, то при чем здесь Служба безопасности? Этим должно заниматься Минэкономики. За силовым ведомством должны остаться только товары двойного использования. Их хватает и это действительно его компетенция», – отметил он.

Сейчас, по его словам, полное понимание в этом вопросе не достигнуто.

«Пока не скажу, что мы пришли к полному пониманию, но думаю, мы это преодолеем», – подчеркнул замминистра.

Напомним, ранее Тука говорил, что на восстановление инфраструктуры оккупированных территорий Донбасса нужно два-три года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...