В Одесской области похоронят прах Котовского

Депутаты на сессии городского совета Подольская сегодня прими решение относительно захоронения останков советского политического и военного деятеля Григория Котовского.
Портрет Григория Котовского

Депутаты городского совета Подольска Одесской области приняли решение похоронить останки советского политического и военного деятеля Григория Котовского, которые до сих пор хранились в мавзолее в центре города.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Прах Котовского перенесут на городское кладбище №1. Точная дата процедуры похорон пока не известна.

Раньше с письмом, содержавшим призыв похоронить Котовского и ликвидировать склеп, к местной власти обратилось Министерство культуры Украины, которое напомнило о необходимости выполнить закон о декоммунизации.

Что будет со зданием мавзолея-склепа, на сегодня неизвестно.

«Ленинопад»: сколько памятников Ленину снесено в Украине? ИнфографикаСтатистика сноса памятников Владимиру Ленину в Украине за последние 2 года – от киевского до запорожского.

Григорий Котовский - советский военный и политический деятель, участник Гражданской войны. Прошел путь от преступника, который промышлял налетами в Бессарабии, до члена Союзного, Украинского и Молдавского Центрального Исполнительного Комитета. Член Реввоенсовета СССР.

За свою жизнь успел неоднократно побывать в тюрьме, получить смертный приговор, воевал на Румынском фронте во время Первой мировой войны, получивший Георгиевский крест за храбрость, награжден тремя орденами Красного Знамени.

Был убит во время отдыха в совхозе Чабанка под Одессой (ныне пгт Черноморское) в 1925 году.

Напомним, что в рамках закона о декоммунизации порт в городе Черноморск Одесской области получил название ГП «Морской торговый порт «Черноморск».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...