Б/у авто: из какой страны лучше везти?

С 1 августа 2016 года в Украине временно снижена ставка акциза для ввоза из-за рубежа подержанных авто. По данным Государственной фискальной службы, этой возможностью уже воспользовались более 1,3 тыс. украинских автомобилистов.

Популярным направлением ввоза не новых авто традиционно является Западная Европа. Преимуществами покупки автомобилей во Франции, Бельгии, Нидерландах, Германии, Италии или прилегающих к ним странах является то, что там можно купить качественный автомобиль, цена которого без гарантии будет в 2-4 раза ниже рыночной. К тому же, там существует практика продажи б/у автомобилей через автосалоны, так что не придется прибегать к услугам посредников. Европейское законодательство, направленное на уменьшение выбросов в окружающую среду и повышение уровня безопасности на дорогах, побуждает продавцов искать покупателей на автомобили. Поэтому в странах Западной Европы можно рассчитывать на покупку авто в достаточно хорошем техническом состоянии, однако здесь надо учитывать то, что в странах с морским климатом (к которым как раз и относится большинство перечисленных государств) существует риск коррозии кузова. Кроме того, при выезде из них надо быть готовым к уплате искусственно завышенной экспортной пошлины.

Нередко украинцы покупают авто в странах Центральной, Восточной Европы и в Грузии. Здесь покупателей привлекает дешевизна транспортных средств, большой их выбор и большое количество фирм-посредников, к которым можно обратиться, чтобы облегчить поиск, покупку и доставку авто. Но есть и «минусы». Например, засилье мошенников, риск приобрести краденое, переделанное или вообще неисправное авто. Также возможна такая неприятность, как плохое состояние машины и несоответствие километража на спидометре реальному пробегу машины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...