ГПУ проводит обыски у Кернеса

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у мэра Харькова Геннадия Кернеса и матери депутата Добкина с самого утра проходят обыски.
Геннадий КернесФото из открытых источников

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что у мэра Харькова Геннадия Кернеса и матери депутата Добкина с самого утра проходят обыски.

Об этом пишет «Украинская правда», сообщает «Слово и Дело».

«Сегодня с семи утра в Харькове продолжаются обыски, планируются десятки. В город выехали сто сотрудников ГПУ и сотрудники СБУ», – сообщил Луценко.

Он пояснил, что обыски проходят в связи с уголовным производством в отношении организации схемы по хищению 654 га земли в Харькове на сумму 4 млрд грн.

Суд по делу Кернеса снова отложили из-за операцииСуд, назначенный на сегодня, 29 августа, не состоялся из-за плановой операции Геннадия Кернеса.

«В организации схемы подозревают руководство города. Зашли с обысками в «Националь» к Кернесу (в этом отеле проживает Кернес – Ред.)», – рассказал генпрокурор.

Также, по словам Луценко, обыскивают дом матери Добкина, но он приехал и показал прописку, а согласно закону, это неприкосновенное жилье народного депутата.

«Еще один фигурант уголовного дела сопротивлялся, выехало подразделение «Альфы», – добавил он.

Напомним, в апреле Кернес летал в Москву.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...