Выборы оккупантов: сможет ли Запад быть максимально жестким? Эксперт

Кирилл Молчановполитолог

Несмотря ни на что, контакты между ключевыми мировыми игроками и РФ сохранятся. Не стоит надеяться, что после выборов в РФ Запад перестанет коммуницировать с депутатами Госдумы.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Кирилл Молчанов, анализируя позицию Запада и возможность разрыва дипломатических отношений с РФ в ключе выборов.

«У Запада очень прагматичная позиция. Да, они постоянно говорят о незаконности аннексии, но при этом их «крупный капитал» постоянно лоббирует отмену санкций, потому что они недополучают прибыль», – констатировал политолог.

На его взгляд, не стоит исключать, что в долгосрочной перспективе при сохранении нынешней риторики коммуникация с РФ будет усиливаться из-за финансового и экономического факторов.

Не стоит ожидать жесткой позиции из-за выборов в РФ от представителей западной дипломатии.

Кроме того, по его мнению, сейчас не идет речь и о разрыве дипотношений Украины с РФ.

«Да, у обеих сторон нет послов, что объясняется политическими мотивами, но коммуникация происходит, и при этом достаточно сильная, просто не дипломатическими каналами. Не секрет, что много вопросов решаются через Медведчука. Все финансовые, вопросы поставки угля и прочие идут как раз через него, а полномочий у него, наверное, даже больше, чем у посла», – проанализировал ситуацию Кирилл Молчанов.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили, что если Кремль решит разорвать дипломатические отношения с Украиной, «то это его ответственность».

Вопрос разрыва дипломатических отношений с РФ периодически возникает на повестке дня, но особенно остро – после «крымских провокаций» Путина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...