ГПУ вызывает на допрос всю фракцию «Радикальной партии»

Читати українською

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос 21 народного депутата Радикальной партии Олега Ляшко.
"Радикальная партия"Фото: "Новое Время"

Генеральная прокуратура Украины вызывает на допрос всю фракцию «Радикальной партии Олега Ляшко».

Документ с фамилиями 21 народного депутата, которых ожидают для дачи показаний в ГПУ, Ляшко обнародовал у себя в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«Фракцию «Радикальной партии» в полном составе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру! Такого еще в истории украинского парламентаризма не было, чтобы всех депутатов оппозиционной фракции почти ежедневно таскали на допросы», – возмутился он.

В ГПУ сообщили, сколько «светит» Ляшко за угрозы черниговскому прокуроруГлавное следственное управление ГПУ внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Между тем, в самом документе говорится о том, что нардепов вызывают в качестве свидетелей в производстве, возбужденном по факту «предложения лидеру «Радикальной партии Украины» Ляшко О. В. неправомерной выгоды по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 369 УК Украины». Явиться в ГПУ для дачи показаний депутаты должны до 3 августа.

Ляшко также добавляет, что сообщение о вызове датируется 15 июня, хотя в аппарате парламента оно зарегистрировано 29 июля.

Стоит отметить, что саботаж допросов в Генпрокуратуре – привычное занятие для Олега Ляшко: только в прошлом, 2015 году, он не пришел как минимум на 15 допросов, на которые его вызывали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...