Итоги крестного хода в Киеве: куда ходили и где молились верующие УПЦ МП

Читати українською

Первый день пребывания религиозной процессии, организованной Украинской православной церковью Московского патриархата в Киеве, завершился. Количество участников шествия, пришедших в столицу, оценивают по-разному: по данным пресс-службы Нацполиции – от 8 до 10 тысяч человек, по утверждению организаторов молебна – 80 тысяч.

Безопасность проведения молебна за мир, посвященного Дню крещения Руси, охраняли 3,5 тысячи полицейских, 1,5 тысячи нацгвардейцев и 500 оперативных сотрудников СБУ.

«Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном – уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и столкновений удалось избежать – слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия. Дала свои плоды и проведенная профилактика, и введенные меры безопасности», – написал у себя в Facebook по завершению мероприятия министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Ранее же «Слово и Дело» сообщало о возможных провокациях, которые готовились на пути следования процессии. Во их избежание сегодня утром было принято решение доставить участников молебна из пригородов Киева в центр столицы автобусами.

Больше подробностей о маршруте и основных статистических данных крестного хода в Киеве – в инфографике «Слова и Дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...