Эксперт о зомбировании жителей Донбасса: нагнетание «психоза» преследует две цели

Читати українською
Сергей Грабскийвоенный эксперт

Нельзя всех стричь под одну гребенку и считать, что все жители неподконтрольных территорий потеряны для Украины как граждане.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал председатель Совета Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский, анализируя данные разведки о том, что боевики готовят население Луганска к сопротивлению в случае введения миротворческой миссии.

«Настроения людей, безусловно, меняются и боевики это прекрасно понимают. Конечно, они будут менять тактику», – подчеркнул эксперт.

В данном случае, на его взгляд, нагнетание «психоза» и проведение таких многовекторных психологических операций по отношению к населению преследует две цели: отвлечь от реальных проблем и создать образ внешнего врага, который якобы угрожает физическому существованию данных людей.

РФ тратит на пропаганду больше, чем весь Госбюджет Украины – экспертЭксперт объяснил, почему создание новых телеканалов не поможет Украине в информационной войне

«Враги Украины», «ватники» живут и среди нас – в Киеве, во Львове. Они есть где угодно», – подчеркнул он.

«Безусловно, работа там ведется. Противник, действуя такими подлыми методами, пытается настроить людей против Украины. С этим трудно бороться. Но реальность такова, что в борьбе голода и телевизора побеждает голод», – резюмировал Сергей Грабский.

Ранее сообщалось, что боевики самопровозглашенных «Л/ДНР» вербуют в свои ряды детей и используют их в качестве «живого щита».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...