В НАБУ прокомментировали обыски в адвокатских компаниях

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у адвокатов с целью установления их причастности к делу Онищенко.

Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски в двух адвокатских компаниях и у трех юристов по месту жительства.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

В Бюро сообщили, что целью данных обысков является получение доказательств, доказывающих или опровергающих причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации «газовой схемы» народного депутата Александра Онищенко.

В ГПУ рассказали, что сделают с Онищенко после того, как Рада развязала им рукиОнищенко можно привлечь к ответственности заочно и конфисковать все его имущество, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

«Обыски санкционированы соответствующими постановлениями суда, которые были предоставлены 4 июля 2016 года, и проводятся в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту хищения государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча», – отметили в НАБУ и добавили, что эти постановления были вынесены с соблюдением действующего законодательства Украины.

Пресс-служба Бюро отмечает, что детективы НАБУ действуют исключительно в рамках действующего законодательства. Досудебное расследование в данном уголовном производстве продолжается.

Напомним, народные депутаты Украины сегодня проголосовали за снятие неприкосновенности и разрешение на арест нардепа Александра Онищенко, главного фигуранта дела о хищениях в ПАО «Укргаздобыча».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...