Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 22 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 22 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На донецком направлении боевики обстреляли из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм укрепления Вооруженных сил Украины неподалеку Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка), а после 22:00 к обстрелам позиций неподалеку Авдеевки враг подключил еще и тяжелую артиллерию калибра 152 мм.

Также, сепаратисты из автоматических гранатометов вели огонь по украинским военным в районе Верхнеторецкого и Луганского, а по позициям неподалеку Троицкого – из минометов различных калибров. Пророссийские банды применяли и самоходные артустановки калибра 122 мм и били по укреплениям сил АТО неподалеку Майорска и Николаевки Второй.

На мариупольском направлении банды обстреливали позиции ВСУ из стрелкового оружия вблизи Красногоровки, Марьинки и Гнутово, а рядом с Новотроицким, Водяным, Талаковкой и Тарамчуком – из гранатометов различных систем. В районе Красногоровки и Марьинки активно действовали снайперы.

На луганском направлении из пулеметов крупного калибра, БМП и гранатометов российские боевики вели огонь по позициям рядом с Новозвановкой.

За минувшие сутки вдоль линии разграничения также зафиксировано пролет трех БПЛА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...