Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 17 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 17 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На донецком направлении боевики из минометов обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вблизи Невельского, Луганского и Троицкого, а вблизи Зайцево и Новгородского били из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов. Также, сепаратисты вели огонь из БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, тяжелых минометов и дважды из танка по укреплениям сил АТО неподалеку Красногоровки.

Кроме того, около 19:00 под вражеский огонь попал контрольный пункт въезда/выезда «Марьинка», где пострадали двое гражданских лиц.

На мариупольском направлении пророссийские банды обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Славного и Новотроицкого из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем.

На луганском направлении враг из минометов калибра 82 мм обстреляли опорные пункты неподалеку Новоалександровки и Попасной, а вблизи Новозвановки – из гранатометов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...