Саакашвили поспешил анонсировать открытие нового терминала Одесского аэропорта

Губернатор области обещал, что строительство нового терминала завершится весной 2016 года, однако на самом деле процесс затянется как минимум до марта 2017-го.
Михеил Саакашвили

Новый терминал в Одесском аэропорту сможет начать полноценную работу лишь в марте 2017 года.

Принимать внутренние рейсы терминал сможет не ранее чем в конце сентября, что свидетельствует о том, что глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили не справился с очередным своим обещанием, констатирует «Слово и Дело».

В частности, 7 сентября 2015 года губернатор сообщил, что терминал строится быстрыми темпами и будет открыт весной.

Как выяснило «Слово и Дело», по состоянию на апрель 2016 года там велись монтажные работы. В начале апреля была установлена общая канализация терминала, в течение месяца было залито 2/3 площади пола, продолжался монтаж вентиляционной системы, систем дымоудаления и пожаротушения, инсталляция электросетей, системы водоснабжения и т. д.

Тем не менее 31 мая директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталий Портянко заявил, что терминал будет частично готов лишь 30 сентября, но сможет принимать только внутренние рейсы. В таком режиме он проработает еще как минимум 3 месяца. А вот полноценный запуск запланирован на март 2017 года, когда в новом терминале заработает международный пункт пропуска.

Впрочем, как утверждают специалисты, начало работы нового терминала мало отразится на работе аэропорта, если не будет построена новая взлетно-посадочная полоса. О необходимости ее строительства заявил мэр города Геннадий Труханов.

Таким образом, Михеил Саакашвили не выполнил уже седьмое свое обещание. Ознакомиться с полным списком его публичных обязательств можно по ссылке. В рейтинге ответственности областных руководителей он теперь занимает 12-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...