Саакашвили поспешил анонсировать открытие нового терминала Одесского аэропорта

Читати українською
Губернатор области обещал, что строительство нового терминала завершится весной 2016 года, однако на самом деле процесс затянется как минимум до марта 2017-го.
Михеил Саакашвили

Новый терминал в Одесском аэропорту сможет начать полноценную работу лишь в марте 2017 года.

Принимать внутренние рейсы терминал сможет не ранее чем в конце сентября, что свидетельствует о том, что глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили не справился с очередным своим обещанием, констатирует «Слово и Дело».

В частности, 7 сентября 2015 года губернатор сообщил, что терминал строится быстрыми темпами и будет открыт весной.

Как выяснило «Слово и Дело», по состоянию на апрель 2016 года там велись монтажные работы. В начале апреля была установлена общая канализация терминала, в течение месяца было залито 2/3 площади пола, продолжался монтаж вентиляционной системы, систем дымоудаления и пожаротушения, инсталляция электросетей, системы водоснабжения и т. д.

Тем не менее 31 мая директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Виталий Портянко заявил, что терминал будет частично готов лишь 30 сентября, но сможет принимать только внутренние рейсы. В таком режиме он проработает еще как минимум 3 месяца. А вот полноценный запуск запланирован на март 2017 года, когда в новом терминале заработает международный пункт пропуска.

Впрочем, как утверждают специалисты, начало работы нового терминала мало отразится на работе аэропорта, если не будет построена новая взлетно-посадочная полоса. О необходимости ее строительства заявил мэр города Геннадий Труханов.

Таким образом, Михеил Саакашвили не выполнил уже седьмое свое обещание. Ознакомиться с полным списком его публичных обязательств можно по ссылке. В рейтинге ответственности областных руководителей он теперь занимает 12-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...