За сутки погибло двое военнослужащих ВСУ

Два бойца получили ранения в результате подрыва на противопехотной мине возле Широкино и обстрела со стороны боевиков возле Опытного.

За прошедшие сутки на Донбассе погибло двое украинских военнослужащих, еще двое – получили ранения.

Об этом проинформировал спикер Администрации Президента по вопросам АТО, полковник Александр Мотузяник, сообщает «Слово и Дело».

«Двое украинских бойцов погибли в результате преступного снайперского обстрела со стороны боевиков. В первом случае военнослужащий погиб под Авдеевкой, во втором – в Станично-Луганском районе Луганской области», – сказал Мотузяник.

По его словам, два бойца получили ранения в результате подрыва на противопехотной мине возле Широкино и обстрела со стороны боевиков возле Опытного.

Мотузяник также сообщил, что в Павлополе Донецкой области на неустановленном взрывном устройстве подорвался трактор, в котором находились двое мужчин.

«Один из них погиб, второй – в больнице. С начала 2016 года это уже пятый подобный случай», – уточнил Мотузяник.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 19 маяСитуация на востоке страны на 00:00 19 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Напомним, что по итогам прошедших суток боевики самопровозглашенных республик в течение 40 минут интенсивно обстреливали из гранатометов различных систем и стрелкового оружия опорные пункты Вооруженных сил Украины в районе Опытного.

Сегодня народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук назвал количество оружия, которое Украина продала при Януковиче.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...