Председатель Ровненской ОГА решил продолжить карьеру в Киеве

Виталий Чугунников подал заявление об отставке с поста председателя Ровненской облгосадминистрации.
Виталий Чугунников

Председатель Ровненской областной государственной администрации Виталий Чугунников написал заявление об отставке.

Об этом сообщается в сюжете Ровненской областной телерадиокомпании, передает «Слово и Дело».

СМИ сообщило, что причиной увольнения Чугунникова стало требование нового закона о государственной службе. Согласно документу, руководитель администрации до 1 мая должен либо стать депутатом областного совета, либо остаться в должности губернатора. Виталий Чугунников решил продолжить карьеру в Киеве.

Суд восстановил в должности уволенного главу Ровненского облсоветаОбластной окружной административный суд восстановил в должности председателя Ровненского областного совета Владимира Ковальчука.

Там, как сообщил советник председателя Сергей Минич, ему предлагают должность или в Администрации Президента, или в Министерстве ЖКХ. В том, кто возглавит областную государственную администрацию, интриги уже нет.

По словам Сергея Минича, успешно прошел собеседование на должность главы обладминистрации Алексей Муляренко. Он не новый человек для Ровненской области – ранее был секретарем горсовета.

Напомним, на должность ровненского губернатора Президент Украины назначил Чугунникова в конце декабря 2014 года. До этого он был народным депутатом VII созыва от «УДАРа».

Загрузка...