Гройсман рассказал, почему сейчас не время для выборов

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что сейчас не время для досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что сейчас не время для досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом он заявил в программе «Левый берег с Соней Кошкиной» на «24 канале», сообщает «Слово и Дело».

«Пока мы не изменим закон о выборах, говорить о выборах, которые полностью будут отвечать выбору людей, я считаю, – это преувеличение. Это должны быть политические партии, но открытые списки», – отметил Гройсман.

По его словам, парламентские партии по-разному относятся к новому закону о выборах, а также к открытым спискам. Гройсман пообещал приложить усилия для принятия такого закона в Украине.

Порошенко до сих пор не представил кандидатуры членов новой ЦИКДепутаты Верховной Рады предложили 30 кандидатур на должности членов Центральной избирательной комиссии, а вот Президент своих предложений так и не внес.

«В этом вопросе не все так просто. Потому что есть разные взгляды разных политических сил, но я буду абсолютно откровенен – ​​буду прилагать усилия, чтобы такой закон появился», – добавил премьер.

Напомним, ранее глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявил о неизбежности досрочных парламентских выборов в Украине. По его словам, это решится в ближайшие месяцы.

Загрузка...