Порошенко хочет, чтобы в Украине стало меньше генералов

Президент Порошенко предложил силовым структурам привести соотношение высшего руководящего состава к общей численности силовиков к стандартам НАТО.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил Минобороны, МВД, СБУ, Госпогранслужбе, Нацгвардии, внешний разведке, УГО и Госслужбе по чрезвычайным ситуациям пересмотреть количество высшего руководящего состава (генералов) в соответствии с евроатлантической моделью управления военными формированиями.

Максимальный объем полномочий должен перейти к среднему и низовому звену офицеров, говорится в заявлении Порошенко, опубликованном на его странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Глава государства отметил, что в рамках реформы сектора безопасности проводится обновление не только техники, но и командного состава украинских силовых структур.

Вторая годовщина оккупации Крыма: состояние украинской армии перед аннексией полуострова«Слово и Дело» решило изобразить всю спецоперацию в целом и реальное состояние Вооруженных сил Украины.

«Молодые командиры доказали свое право управлять армией на поле боя. В то же время, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, заметим диспропорции. Кстати, евроатлантическая модель управления военными формированиями предполагает максимальную передачу полномочий среднему и низовому звену», – отметил он.

Этим Президент объяснил свое обращение к ряду силовых ведомств сократить количество генеральского состава.

«Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и озвучить предложения по уменьшению численности начальствующего (генеральского) состава», – резюмировал Порошенко.

Напомним, в понедельник, отвечая на вопросы журналистов о ходе переаттестации в Министерстве обороны, Степан Полторак отметил, что 2/3 руководящего состава ведомства, вероятно, ее не пройдут и будут уволены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...