Россия концентрирует отряды морской пехоты под Докучаевском

За минувшие дни на оккупированные территории Восточной Украины поставлен эшелон с четырьмя МТ-ЛБ, 10 грузовиками, 120 тоннами ГСМ и тремя вагонами запчастей к танкам.

Противник планирует обострение конфликта на волновахском направлении.

Об этом говорится в ежедневном отчете о ситуации на восточном фронте Главного управления разведки, сообщает «Слово и Дело».

По данным ГУР, оккупационные войска проводят переброску сводного отряда морской пехоты в районе города Докучаевск.

Личный состав сводного отряда сформирован из российских военнослужащих 810-й отдельной бригады Береговых войск Черноморского флота ВС РФ (Севастополь) и 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота ВС РФ (Спутник, Мурманская область).

ГУР также предупреждает, что артиллерия боевиков из Горловки и Донецка пытается вытеснить силы АТО с занимаемых позиций в районах Зайцево и Майорска. Боевики используют артиллерию калибром 122 и 152 мм, а также минометы калибром 82 мм и 120 мм. Кроме того, в Горловке зафиксирована танковая рота террористов, которую перебросили из Харцызска.

Всего за минувшие дни на оккупированные территории Восточной Украины поставлен эшелон с четырьмя МТ-ЛБ, 10 грузовиками, 120 тоннами ГСМ и тремя вагонами запчастей к танкам в Харцызск, а также эшелон с 240 тоннами ГСМ в Краснодон.

За это же период в Луганск поставлено 15 танков на тралах и семь грузовиков с боеприпасами.

Россия начала готовить захват Крыма сразу после распада СССР – ГУРТочкой невозврата для Москвы стал 2008 год, когда Украина присоединилась к плану действий относительно членства в НАТО.

Напомним, что в ГУР отмечают возрастание угрозы боевого применения российских отрядов специального назначения на Донбассе после завершения их вывода с территории Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...