2 года в должности: обещания и ответственность черкасского губернатора Ткаченко

Читати українською

Юрий Ткаченко возглавил Черкасскую область в непростое время – сразу после Революции Достоинства, в марте 2014 года, до этого немало проработав в финансовой сфере и успев побыть депутатом двух созывов Черкасского областного совета.

Во вторую годовщину с момента назначения Ткаченко главой областной администрации «Слово и Дело» решило подвести итоги его работы в формате «обещание-результат».

Так, за все время работы Ткаченко во главе области, «Слово и Дело» зафиксировало 66 его обещаний. Если разделить их по тематикам, то получается, что наибольшее внимание губернатор уделяет вопросам государственного управления и местного самоуправления, безопасности и здравоохранения.

Стоит отметить, что у главы Черкасчины (на редкость!) слово расходится с делом относительно нечасто: за все время работы Ткаченко в рейтинге ответственности губернаторов ни разу не опускался ниже 3 позиции, которую занимает и на данный момент. С 70% выполненных обещаний черкасский губернатор уступает лишь коллегам из Харьковской и Житомирской областей – Райнину и Машковскому.

Среди выполненных обещаний Ткаченко наибольшего внимания заслуживает разработка программы стратегического развития области до 2020 года, а среди проваленных – люстрация чиновников Черкасской ОГА, которая должна была пройти в марте-июне 2015 года. К слову, за медленные темпы отбора кандидатов на должности местных администраций Ткаченко в феврале 2015 года даже получил выговор от Президента.

К наиболее резонансным заявлениям губернатора, которые еще ждут реализации, специалисты «Слова и Дела» отнесли завершение строительства областного перинатального центра, восстановление резиденции Богдана Хмельницкого в Чигирине и создание в 2016 году индустриального парка в регионе. Последнее, кстати, стало предметом активного «пиара» губернатора: анонсировав эту идею в декабре 2015 года во время поездки в Брюссель, Ткаченко не забывает регулярно о ней напоминать общественности.

Правда, в последние месяцы риторики в публичных выступлениях Ткаченко стало несколько меньше. Возможно, это связано с критикой черкасчан относительно плохого состояния дорог и непрозрачности выделения земельных участков, которую, как видно из заявлений губернатора, он воспринимает, однако кардинальным образом на ситуацию не влияет.

Ознакомиться с полным перечнем публичных обязательств главы Черкасской ОГА можно в его персональном досье, а исследовать ответственность его визави из других регионов – по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...