Пока Ткаченко и Голуб обещают, Черкасский драмтеатр зимует без крыши

Чиновники и депутаты так и не смогли обеспечить хотя бы первичный аварийный ремонт погорелого Черкасского драмтеатра.
Фото: "Типичные Черкассы", VK

Единственный в Черкасской области драматический театр, который летом пострадал от масштабного пожара, так и остался без крыши, несмотря на обещания чиновников и депутатов всех уровней.

Это показано в видеосюжете «Радио Свобода», передает «Слово и Дело».

В частности, из кадров видео видно, что здание театра находится в аварийном состоянии, в театре отсутствует крыша и какая бы то ни было кровля, из-за чего снег засыпает внутренние помещения погорелого театра.

Юрий ТкаченкоПредседатель Черкасской областной государственной администрации
Ткаченко заверил, что областная власть найдет средства на восстановление драмтеатра в ЧеркассахСказано 1 июля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Со своей стороны «Слово и Дело» хотело бы напомнить, что обещания позаботиться о театре давали немало чиновников и депутатов всех уровней. В частности, зарегистрировано обещание областного главы Юрия Ткаченко найти средства на восстановление театра. 31 июля 2015 года Ткаченко заявил, что из резервного фонда областного бюджета предусмотрено 995 тыс. грн на ремонтно-восстановительные работы здания театра.

Примерно то же самое пообещал и народный депутат Владислав Голуб, который представляет в Верховной Раде 197-й избирательный округ.

7 октября выяснилось, что упомянутую сумму удалось увеличить и на ремонт было предусмотрено уже 999,568 тыс грн. Дополнительно в регионе попросили 18 тыс. грн у Кабинета министров на первоочередные аварийно-восстановительные работы.

Однако освоение этих средств оказалось не слишком быстрым. По прогнозу главного архитектора проектов ЗАО «Черкассыцивильпромпроект» Валерия Борца, основные ремонтные работы можно будет начать только весной 2016 года.

Как результат – единственный в регионе драматический театр на всю зиму так и останется без кровли.

Напомним, 19 октября 2015 года в Киеве после реконструкции открылся культовый муниципальный кинотеатр «Жовтень», который также сильно пострадал от пожара в октябре 2014 года.

Погорілий черкаський театр: засніжений і без дахуРадіо Свобода (www.radiosvoboda.org)


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...