Новоиспеченный мэр Запорожья не справился с непогодой: 100 тыс. горожан остались без воды

Новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк открыл счет невыполненным обещаниям. «Помогли» ему в этом неблагоприятные погодные условия, констатирует «Слово и Дело».
Владимир Буряк

Новоизбранный мэр Запорожья Владимир Буряк открыл счет невыполненным обещаниям.

«Помогли» ему в этом неблагоприятные погодные условия, констатирует «Слово и Дело».

В частности, в начале декабря Буряк пообещал, что город встретит зиму во всеоружии и коммунального коллапса не произойдет.

Владимир БурякГородской голова Запорожья
Буряк обещает не допустить коммунального коллапса в ЗапорожьеСказано 1 декабря 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако уже через месяц все произошло с точностью до наоборот: первая же зимняя непогода продемонстрировала неготовность коммунальных служб города к экстремальным ситуациям. Так, на Рождество в Запорожье прошел сильный снегопад, и хотя городской транспорт курсировал без сбоев, по свидетельству местных СМИ, снег был убран лишь на отдельных улицах. 11 января, после потепления и дождя, он начал активно таять, превращаясь в месиво. Жители города остались очень недовольны работой коммунальных служб.

Однако на этом проблемы в городе только начались: 12 января из-за порыва водопровода без водоснабжения (как холодного, так и горячего) остались около 100 тысяч жителей Хортицкого района Запорожья. На данный момент ремонтные работы на магистральном водопроводе продолжаются, однако сколько еще людям придется сидеть без воды, коммунальщики сказать не берутся.

Всего Владимир Буряк на должности городского головы Запорожья успел дать 7 публичных обещаний. Ознакомиться с тем, как выполняют свои обязанности его коллеги из других областных центров Украины, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...