Геническ уже с газом, украинцы шутят: «Путин пустил свой личный»

В город Геническ Херсонской области уже пустили газ. На данный момент подключено 229 абонентов многоэтажных домов и 129 – частного сектора.

В Геническ Херсонской области уже пустили газ. На данный момент подключено 229 абонентов многоэтажных домов и 129 – частного сектора.

Об этом заявил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, газом снабжена 1 больница, 3 школы переведены на минимальный режим на время зимних каникул, 4 детсада – на твердотопливные котлы. Также все потребители района обеспечены электроэнергией, услуги по водоснабжению и водоотведению предоставляются в полном объеме. Кроме того, развернуто 3 пункта обогрева на базе 1-й СОШ, спортивной школы-интерната и ВПУ №17 с возможностью принять до 280 человек.

Напомним, вчера председатель правления ПАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев заявил, что город Геническ Херсонской области перестал получать реверсный газ с территории оккупированного Крыма и теперь городу не хватает на потребление. Российское СМИ «РИА Новости» сообщило, что якобы мэр Геническа Александр Тулупов лично обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о поставках газа в город.

Крымчане отомстили за энергоблокаду, отключив газ ГеническуГород Геническ на юге Херсонской области перестал получать реверсный газ с территории оккупированного Крыма.

На этом российская пропаганда не остановилась и сообщила, что к главе крымской компании «Черноморнефтегаз» Игорю Романову обратились из Геническа с просьбой о поставках газа, а позже заявила о начале поставок в Херсонскую область.

«Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отапливания города. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку. Сегодня в 22:40 газ в город Геническ подан», – сообщили «РИА Новости», ссылаясь на слова Игоря Романова.

Но и этого оказалось мало для российских средств массовой информации. Через некоторое время ряд СМИ сообщили, что вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак заявил, что лично Путин возобновил подачу газа из оккупированного Крыма в Геническ.

В то же время сам мэр Геническа Тулупов опроверг заявления кремлевских СМИ. По его словам, ни с какими просьбами, а тем более к президенту РФ, он не обращался. «Как я вообще мог обратиться к президенту России?», – удивился Тулупов, сообщает местное издание «Новый Визит».

После этого, глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сделал заявление о том, что новость «о поставке российского газа в Геническ» является фейком.

«Завтра утром пресс-служба «Нафтогаза» обязательно даст комментарий по этому поводу», – написал у себя на странице в Facebook Коболев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...