Эксперт: даже если назначить в ГПУ супергероя, ничего не изменится

Валентин Гладкихполитический эксперт

Депутаты, которые сейчас громче всех кричат об отставке Шокина, потом сделают все, чтобы не назначить нового генпрокурора.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт аналитической группы «Левиафан» Валентин Гладких, анализируя заявление заместителя генпрокурора Виталия Касько о том, что Виктор Шокин заставлял его подать в отставку.

«Дело в том, что сейчас те, кто громче всех кричит об обставке Шокина, потом сделают все возможное для того, чтобы не назначить другого прокурора. Ситуация будет развиваться следующим образом: будет тот же прокурор, только с приставкой «исполняющий обязанности», которому будет нечего терять, потому что он вроде как уволен», – анализирует эксперт.

Одно дело, как подчеркнул он, уволить Шокина, а другое – назначить нового генпрокурора.

«Называли Луценко. Во-первых, кто сказал, что он будет лучше? Во-вторых, в парламенте найдется достаточно сил, которые категорически не согласятся на его кандидатуру. В-третьих, вряд ли население ждет на этой должности Луценко, тем более, что он уже работал в правоохранительной системе и показал свою эффективность», – рассуждает политический эксперт.

«Если вспомнить, точно так же назначали Ярему и обещали, что этот генпрокурор наведет порядок. Потом его громко увольняли. Поставили Шокина – видим результат. В ГПУ можно сейчас супергероя назначить и результат будет аналогичный», – убежден Валентин Гладких.

Решится ли Порошенко «сдать» Шокина? ЭкспертыПолитологи поделились соображениями относительно вероятной отставки генерального прокурора Виктора Шокина.

По его словам, проблема правоохранительной системы и судебной ветви власти в Украины в том, насколько они не хотят и не могут работать?

«Здесь стоит вспомнить откровенное издевательство Портнова, который написал, что благодарит Генпрокуратуру за плодотворное сотрудничество, из-за которого с него сняли все обвинения», – отметил Гладких.

Напомним, ранее народный депутат Александр Дубинин выступил от имени фракции и заявил, что «Блок Петра Порошенко» не подпишется за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Загрузка...